Dattatec intenta censurar a un blog

El blog Que la pases lindo recibió amenazas del apoderado de la empresa de hosting Dattatec a través de una carta documento en la que es intimado a suprimir, borrar y eliminar (sic) en un plazo perentorio de 24 horas cualquier contenido (entradas, comentarios o lo que fuere) que mencione a su apoderado (Dattatec), bajo advertencia de iniciar acciones legales -en el ámbito penal- en su contra.

Nación Apache ya había tenido problemas con Dattatec el año pasado, quedó mucho tiempo fuera de línea en pleno auge y fue porque presuntamente “habían superado la cuota mensual de tráfico“. La solución que dio Dattatec fue contratar un plan con más ancho de banda.

Esto es extraño (no lo estoy negando, sólo dudando demasiado) pues Nación Apache, hoy en día y con un tráfico parecido (en cantidad de visitas) tiene un promedio de 7GB mensuales, menos del 10% del Plan Inicio de Dattatec que cuenta con 80GB mensuales.

Aqui un reporte (del actual hosting) desde el 13 de marzo hasta el 13 de abril:

Day Total MB
2008-03-13 203.8156 MB
2008-03-14 162.3295 MB
2008-03-15 101.3863 MB
2008-03-16 137.0456 MB
2008-03-17 157.8668 MB
2008-03-18 230.0142 MB
2008-03-19 213.8900 MB
2008-03-20 188.3297 MB
2008-03-21 0.00 MB
2008-03-22 341.8170 MB
2008-03-23 110.5195 MB
2008-03-24 218.9041 MB
2008-03-25 217.2654 MB
2008-03-26 390.5286 MB
2008-03-27 382.5488 MB
2008-03-28 292.9319 MB
2008-03-29 266.5780 MB
2008-03-30 239.0906 MB
2008-03-31 316.1822 MB
2008-04-01 320.6299 MB
2008-04-02 277.0065 MB
2008-04-03 271.1262 MB
2008-04-04 309.7526 MB
2008-04-05 236.6521 MB
2008-04-06 219.1944 MB
2008-04-07 233.6101 MB
2008-04-08 266.1580 MB
2008-04-09 337.2978 MB
2008-04-10 290.1429 MB
2008-04-11 309.3242 MB
2008-04-12 158.1478 MB
2008-04-13 0.00 MB
Total: 7400.0863 MB

Jamás me habría fijado en este detalle si no hubiese sabido que ahora se dedica a mandar cartas documentos; esto fue lo que me generó ciertas suspicacias.

Que la pases lindo, tienen toda nuestra solidaridad.

Esta entrada fue publicada en Blogs, Demonios y clasificada en , , , , . Ir al permalink. Publicar un comentario o dejar un trackback: URL del Trackback.

4 Comentarios

  1. Publicado Mayo 16, 2008 en 10:53 am | Permalink

    SEGUILAFLECHA “HACKEADA” POR DATTATEC

    El proveedor argentino de hosting Dattatec, volvió a demostrar la falta de respeto hacia sus clientes y la intolerancia

    para con las críticas. Esta vez bajo la desgastada excusa de “excesiva utilización de recursos”, borró la base de datos del

    sitio de noticias Seguílaflecha.com, que no sólo contenía más de 6.000 noticias, 1200 artículos y cientos de tutoriales, sino

    que además albergaba el material periodísitico del periódico impreso Seguílaflecha.

    Este hecho sucedió en represalia por haber publicado una nota periodística donde se da cuenta que el mismo proveedor envió

    una carta documento a un blogger por haber criticado sus horrorosos servicios.
    No conforme con lo anterior, luego de varios reclamos, también sacaron de servicio al portal Regionalísima.com, de los mismos

    dueños.

    Ya se realizó la denuncia penal contra el Sr. Guillermo Tornatore (CEO) de Dattatec y se están iniciando acciones civiles

    contra Dattatec.com SRL. Además se comenzaron los reclamos ante las distintas comisiones que tratan la libertad de expresión.

    Como es una empresa radicada en la ciudad de Rosario, provincia de Santa Fé, el director de seguílaflecha, solicitó una

    audiencia al gobernador Binner, socialista, para pedirle formalmente que se investigue y controle a la empresa de hosting.

    Por su parte el director de Seguílaflecha expresó: “fuimos virtualmente ‘hackeados’ por nuestro propio proveedor, quien

    maneja datos sensibles de sus clientes, tales como las claves de acceso, no sólo del mismo sitio, sino de sus usuarios. Éstas

    —que debería proteger— son utilizadas maliciosamente para callar a la prensa”.

  2. jumbo
    Publicado Febrero 2, 2010 en 7:15 pm | Permalink

    Si dattatec esta teniendo muchos inconvenientes con sus clientes por problema de facturacion o con hackeos a sus webs, hasta lei que tienen cerradas web o con sensura.
    La verdad tendria que ver si esta empresa merece el prestigio que todos le dan.

    Un saludo

  3. Alojasitios.com el nuevo Dattatec?
    Publicado Febrero 13, 2010 en 6:36 pm | Permalink

    ¿Parece que es la nueva moda?

    Ciudad Autónoma de Buenos Aires, a 12 de febrero de 2010. En mi carácter de apoderado de ALOJASITIOS.COM, me comunico con Ud., informándole que mi representado, Jorge Eduardo Monzón, ha procedido a constatar que los contenidos publicados en la siguiente página web,
    http://www.xxxxxxxxx.com.ar/xxxxxx.html, que resultan a Ud., atribuibles, directos, responsables, en razón de ser Ud., el promotor y/o creador y/o editor y/o representante y/o administrador y/o vocero y/o exponente, de los contenidos que allí se vierten. Dichos contenidos, a juicio de mí representante resultan: injuriantes, falsos, difamatorios, con intención de perjudicar su imagen, marca, honor profesional, honor profesional, generar dudas sobre la profesionalidad o las actitudes de sus empresas, representantes, marcas, logotipos, imágenes o cualquier otro elemento que a juicio de mi representado considere. Bajo lo indicado, bajo la notificación previa y sujeto a realizar acciones legales en su contra por: promover contenido injuriante, difamatorio, con intención de perjudicar a, y cualquier otra acusación que en lo descripto antes esté sujeto a la interpretación legal de mi representante, cito a xxxxxxxxxxx.com.ar, a cualquiera de sus representantes y/o administradores y/o voceros y/o editores y/o creadores a que en plazo improrrogable de 24 horas proceda a borrar y/o suprimir y/o eliminar todos los contenidos y/o títulos y/o comentarios referenciados a ALOJASITIOS.COM y/o ALOJASITIOS y/o a uno de sus representantes, el Sr. Jorge Eduardo Monzón, al afectar su crédito, imagen, reputación, honor comercial y empresarial. En caso de no hacer lugar a lo requerido y notificación previa, Ud., queda sujeto a recibir cualquier notificación legal posterior en el domicilio legal que acredite su persona como ente responsable.
    Queda Ud., debidamente notificado.

    Dr. Pablo Laguzzi,
    Abogado,
    DNI 92.xxx.xxx.

  4. Publicado Julio 12, 2010 en 1:10 pm | Permalink

    a nosotros tambien nos censuraron y cagaron de forma similar…
    ya les cuento como fue nuestra censura mucho mas autoritaria…
    no contraten esta empresa..

4 Trackbacks

  1. Por Dattatec o la patota del hosting « el fantasma el Abril 14, 2008 a las 12:34 pm

    [...] patota del hosting Por culpa de sus avivadas dejaron a Nación Apache off line por un tiempo. Ahora, apuran gente con cartas documento. Onda Maradona, onda cucarachón de tribunal. Están en mi lista, con todo lo que ello [...]

  2. Por Release Geek » Blog Archive » Dattatec Sucks el Abril 16, 2008 a las 11:47 pm

    [...] Santos y Demonios – “Dattatec intenta censurar a un blog” [...]

  3. [...] Santos y Demonios – “Dattatec intenta censurar a un blog” [...]

  4. Por Carta documento de una amable empresa de hosting el Septiembre 17, 2009 a las 4:37 am

    [...] Santos y Demonios – “Dattatec intenta censurar a un blog” [...]

Publicar un comentario

Tu correo nunca es compartido ni publicado. Los campos requeridos están marcados *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>